Herzlich willkommen zur Ausgabe 38 des Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

Andacht:Was wirklich wichtig ist
Darum sage ich euch: Sorgt nicht um euer Leben, was ihr essen und trinken werdet; auch nicht um euren Leib, was ihr anziehen werdet. Ist nicht das Leben mehr als die Nahrung und der Leib mehr als die Kleidung?
"Schöner als in der guten alten Zeit"
Wie sollten zerstörte Kirchen und Repräsentativbauten nach dem Zweiten Weltkrieg wieder erstehen? "Da bin ja ich mit meiner Mutter!" Aufgeregt zeigt ein Gemeindemitglied auf die vergilbte Schwarzweiß-Aufnahme. Das Bild bewahrt die Kriegsruine der Würzburger St. Stephan-Kirche für die Nachwelt.
Guter Begleiter in schweren Zeiten
Aus der Geschichte des Sonntagsblattes – Teil 2. "Thut mir die Liebe und betet für mich und meine Arbeit am Sonntagsblatt! Ich brauche dazu am allermeisten Gnade und Frieden; denn nur in der Sonne der göttlichen Gnade und nur mit dem göttlichen Frieden im Herzen kann diese Arbeit gedeihen."

Außerdem lesen Sie unter anderen in unserer gedruckten Ausgabe vom 15. September 2019:

- Setzen sichVom Wunderkind zur starken Frau: Vor 200 Jahren erblickte Clara Schumann das Licht der Welt

- Kirche geht in ein neues Zeitalter: Oberkirchenrat Blum zum kirchlichen Reformprozess „Profil und Konzentration“

- Umstrittener Maler endlich geehrt: Der Kunstpreis der Landeskirche geht an Gerhard Rießbeck aus Franken