Herzlich willkommen zur Ausgabe 41 des Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

Andacht: Das höchste Gebot
Aus Mk 12, 28-34: Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele, von ganzem Gemüt und von allen deinen Kräften. Das andre ist dies: Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.
Wir sind nicht von denen, die da weichen
Im Oktober 1934 erreichte der Kirchenkampf in Bayern seinen Höhepunkt – Teil 1 - "Es geht um die Zukunft unserer Kirche."Diesen Satz kann man gelegentlich hören, und irgendwie trifft er immer zu. Brennend aktuell war er vor 75 Jahren für die evangelischen Christen in Bayern. Im Oktober 1934 sollte ihre Landeskirche in eine dem Nationalsozialismus verpflichtete Reichskirche eingegliedert werden.
Menschen helfen - Netze knüpfen
Die Innere Mission München feiert ihr 125-jähriges Bestehen. Von der "Kinderbewahranstalt" aus dem Jahr 1890 zum größten Diakoniekonzern in Oberbayern: Die Innere Mission München feiert 2009 ihr 125-jähriges Bestehen und ihren Gründervater, den ersten Münchner Stadtdekan Karl Buchrucker.