Herzlich willkommen zur Ausgabe 43 des Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

Andacht: Jesus ergreift Partei
Markus 10,2-9: Und Pharisäer traten zu Jesus und fragten ihn, ob ein Mann sich scheiden dürfe von seiner Frau; und sie versuchten ihn damit. Er antwortete aber und sprach zu ihnen: Was hat euch Mose geboten? Sie sprachen: Mose hat zugelassen, einen Scheidebrief zu schreiben und sich zu scheiden. Jesus aber sprach zu ihnen: Um eures Herzens Härte willen hat er euch dieses Gebot geschrieben; aber von Beginn der Schöpfung an hat Gott sie geschaffen als Mann und Frau.
"Zukunftsfähiges Deutschland"
In Schwerin tagte die Diakonische Konferenz Die Zukunft des kirchlichen Arbeitsrechts, des so genannten "Dritten Wegs", stand im Zentrum der diesjährigen Diakonischen Konferenz, der Mitgliederversammlung der Diakonie, die vom 13. bis 15. Oktober in Schwerin zusammenkam.
Inneren Frieden in die Welt hinaustragen
Carl Wolfs langer Weg von der US-Army zu den Friedensidealen der Quäker. Selten blieb Carl Wolf als Junge ohne Jagdbeute. Im heimischen Pennsylvania im Nordosten der USA war er oft zusammen mit seinem Vater und seinem Bruder auf erfolgreicher Pirsch. Seine Treffsicherheit überzeugte auch die US- Army. Sechs Jahre diente er in Franken. Doch als er bei einer Jagd einem erlegten Reh nicht mehr in die Augen sehen konnte, beschloss er, seine militärische Karriere an den Nagel zu hängen. Begegnungen mit Quäkern bestärkten ihn darin.

Außerdem lesen Sie unter anderen in unserer gedruckten Ausgabe vom 24. Juni 2018:

- Der Ökumenische Rat der Kirchen wird 70 - ''Er ist genau das, was die Welt braucht!''

- Kein Frieden für alle in Sicht: Das ''Friedensgutachten 2018'' wurde in Berlin vorgestellt und kommentiert

- Versteinerte Psalmen: 25 Jahre Straße der Romanik in Sachsen-Anhalt

Das Evangelische Sonntagsblatt finden Sie jetzt auch auf der