Herzlich willkommen zur Ausgabe 44 des Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

Andacht: Radikaler Jesus
Matthäus 5, 38-48: Ihr habt gehört, dass geboten ist: Auge um Auge und Zahn um Zahn! Ich aber sage euch: Stellt euch keinem, der ein Unrecht tut, entgegen. Sondern wo immer dich einer auf die rechte Backe schlägt, dem halte auch die andere hin!
Historischer Bauirrtum
Ein Umbau der Schwabacher Stadtkirche bereitet nach über 500 Jahren Probleme. Eine Kirche, die als durch und durch gotisch galt, hat doch romanische Wurzeln. Die Baugeschichte der Schwabacher Stadtkirche muss nach neuesten Erkenntnissen umgeschrieben werden. Doch die historischen Umbauten bereiten nun große Probleme.
Überraschende Wege zum Glauben
Greifswalder Studie befragte systematisch Erwachsene nach den Gründen der Konversion. Mission, Bekehrung, Lebenswende - Begriffe gibt es viele. Aber wie kommt es zu Veränderungen, zur Zuwendung zum christlichen Glauben? Jetzt haben Theologen in Greifswald die erste wissenschaftliche Analyse vorgestellt - und waren überrascht.

Außerdem lesen Sie unter anderen in unserer gedruckten Ausgabe vom 17. Juni 2018:

- Regensburg feiert die Wiederherstellung des alten Erbes und neues ''Leuchtturmprojekt''

- Der ehemalige Landesbischof Johannes Friedrich feiert am 20. Juni seinen 70. Geburtstag

- Große Sehnsucht nach den Heiligen: Heilige bewegen bis heute Kirchen und begeistern Christen - ein ökumenischer Blick

Das Evangelische Sonntagsblatt finden Sie jetzt auch auf der

=> "wertvollen" Facebook-Seite