Herzlich willkommen zur Ausgabe 45 des Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

Andacht: Vorzeichen des Reiches Gottes
Aus Lukas 17, 20–24: Als Jesus von den Pharisäern gefragt wurde: Wann kommt das Reich Gottes?, antwortete er ihnen und sprach: Das Reich Gottes kommt nicht so, dass man’s beobachten kann; man wird auch nicht sagen: Siehe, hier ist es!, oder: Da ist es! Denn siehe, das Reich Gottes ist mitten unter euch.
"Die Mauer läuft doch nicht davon"
Im geteilten Dorf Mödlareuth in Oberfranken gehörte die Grenzerfahrung zum Alltag - Am "Ende der Welt" ist es wirklich voll. Busladungen voller Menschen umkreisen die Mauer. Das japanische Fernsehen wartet auf ein Interview mit dem Museumsleiter. Im Imbiss "Zum Grenzgänger" stehen die Briefträger gerade Rede und Antwort. Denn auch die Mitarbeiterzeitung der Post wird über Mödlareuth an der Grenze zwischen Oberfranken und Thüringen berichten.
Wie ein Wunder
Gerade Beine für ein Mädchen aus Angola - Rummelsberg. Jetzt hat sie es schon beinahe geschafft. Ein letztes Mal ist Elisa (Name geändert) im Krankenhaus Rummelsberg. Noch eine Untersuchung und dann braucht sie nie wieder ins Krankenhaus nach Deutschland, das so weit weg von Daheim und ihrer Familie ist.