Herzlich willkommen zur neuen Ausgabe des "Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern" in dieser Woche

Freie und feste Mitarbeiter

Die Redaktion und die freien Mitarbeiter des "Evangelischen Sonntagsblattes aus Bayern" begrüßen sie ganz herzlich auch im "Netz".

Bei uns finden Sie Nachrichten aus den Kirchengenmeinden, aktuelle Themen aus der welt des Glaubens, biblische Botschaften und kirchliche Nachrichten - Sonntag für Sonntag

In dieser Ausgabe des Sonntagsblattes lesen Sie:

=> Andacht: Leidenschaft steckt an
Die achtjährige Hannah stürmt in die Küche und wirft ihre Sporttasche in die Ecke. Ihr Gesicht glüht vor Anstrengung, ihre Augen leuchten. "Mama, du glaubst nicht, wie viele Runden ich beim Spendenlauf 'Plant a Planet' in der Schule geschafft habe! Zehn Kilometer bin ich gelaufen! Das sind Zehn Euro für neue Bäume!" Dann sinkt sie erschöpft auf den Küchenstuhl. Sie ist glücklich, die Welt ein Stück besser gemacht zu haben. ... (Auslegung zu 1. Kor. 9,16-23)
=> Willkommen! Arbeit für Asylbewerber?
Ein Rohrleger aus Pakistan mit Zukunft in Deutschland? Kein Problem, so die Arbeitsagentur Augsburg. Schließlich hat er 13 Jahre als Schweißer im Piplinebau gearbeitet. Seine Kompetenzen sind gefragt - auch wenn er kein Deutsch spricht. Damit lässt sich leben, findet Reinhold Demel, Chef der Arbeitsagentur Augsburg. Möglichst schnell in Brot und Lohn soll der Mann. Eine kleine Revolution hat in Deutschland begonnen - und fast niemand hat's bemerkt. Keine Hilfs­organisation forderte es lautstark ein, kein Flüchtling trat dafür in den Hungerstreik. Unbemerkt von der breiten Öffentlichkeit haben Ausländerbehörden und die Bundesagentur für Arbeit ein Pilotprojekt gestartet. Es soll qualifizierte Asylbewerber möglichst schnell in Arbeitsverhältnisse bringen. ...

Außerdem lesen Sie unter anderen in unserer gedruckten Ausgabe vom 17. Juni 2018:

- Regensburg feiert die Wiederherstellung des alten Erbes und neues ''Leuchtturmprojekt''

- Der ehemalige Landesbischof Johannes Friedrich feiert am 20. Juni seinen 70. Geburtstag

- Große Sehnsucht nach den Heiligen: Heilige bewegen bis heute Kirchen und begeistern Christen - ein ökumenischer Blick

Das Evangelische Sonntagsblatt finden Sie jetzt auch auf der

=> "wertvollen" Facebook-Seite